欢迎访问安徽水利水电职业技术学院官方网站!

首页 > 部门动态 > 正文

教务处精心组织2020年分类考试招生命题和考务工作


为了确保我校2020年分类招生考试工作顺利进行,教务处成立命题与考务工作小组,严格遵循《安徽水利水电职业技术学院关于印发<2020 年分类考试招生工作方案>的通知》(皖水院学〔2020〕8号)、《关于严格执行2020年分类考试招生工作纪律的通知》(皖水院纪〔2020〕3号)、《命题人员纪律要求》《面试考官须知》《网络远程面试信号故障应急处理预案》《2020年分类招生测试大纲》《2020年安徽水利水电职业技术学院分类招生网络远程面试规程》《2020年安徽水利水电职业技术学院分类招生网络远程面试考场规则》《考生面试流程》《面试考评工作流程》《试题库保密承诺协议书》《面试考生诚信承诺书》等文件精神,各项事务分工到人,责任到人。

命题队伍由马克思主义学院和二级学院选派骨干教师组成,命题人员实施封闭管理,按照人文与时政素养测试题数和职业技能测试题数与面试人数1:1出题。

命题完成后,电子试卷严格封装,由考评组长于面试正式开始前,当众拆开试卷袋,并带领所有考务人员学习考试规程、规则、流程、文件、须知等,强调考试纪律;面试期间只允许固定使用一部手机、二部电脑,其他手机和电脑一律交由监督人员保管;考务人员全天不得离开考试现场,不得擅自录音录像,不得将涉及考试内容的视频通过任何渠道外传。

面试全程采用QQ视频电话,通过QQ课堂抽取面试题号后,参与面试的普通高中生回答一道人文与时政素养测试题并阐述对专业的认识,中职生回答一道人文与时政素养测试题和一道职业技能测试题。三位考官根据考生答题准确性、仪表举止、语言表达与沟通能力、创新思维、综合素质和职业能力等予以赋分,面试成绩满分100分。

为了顺利完成这次的分类招生考试工作,教务处全体成员夜以继日,加班加点,发扬特别能战斗、特别能打攻坚战的好传统,团结协作,不知疲倦,圆满完成了命题和考务工作。