欢迎访问安徽水利水电职业技术学院官方网站!

首页 > 规章制度 > 正文

系部教学工作绩效考评办法

为深入贯彻落实科学发展观,不断完善奖惩机制,进一步调动各教学系部的工作积极性,促进教学改革与教学建设,加强教学管理,提高教学质量,特制定本办法。

一、考核范围

考评对象为学院各教学系部和继续教育学院,考评时间以学期为单位,考评重点是教学管理、教学基本建设、教学和教研科研成果等。

二、基本原则

1.公开、公平、公正与客观的原则;

2.部门自评与组织考评相结合的原则;

3.全面考评与重点考评相结合的原则;

4.评价与引导相结合的原则;

5. 规范与创新相结合的原则。

三、考核方法

1.考评采用积分制。教学管理依据自评(或述职述管)报告(50%)和检查评比结果(50%)综合评议;教学基本建设(指统计时段内的建设项目)、教学和教研科研成果(指统计时段内的成果)依据人均积分排名赋分,第一名取该项最高分,其他依次按2%递减,并列名次取所占名次的平均分。

2.加减分主要实行“申报认定制”。对教学基本建设、教学和教研科研成果,系部可随时进入考评系统登录申报,教务处学期末组织审定;各教学部门每学年第1学期申报6月1号至11月30号的成果,第2学期申报12月1号至5月30号的成果,项目建设期跨学期的以项目批准日期为准,每项成果只能申报一次;对管理活动和教学事故项凡系部主动申报的减半扣分。

3. 考评工作由教务处组织实施,每学期末考评一次。

四、考评结果与奖惩

1.学期考评总分前三名的系部,学院给予以下奖励:第一名奖励4000元,部门教师教学质量考评的优秀比例数上浮10%(占系部校内专兼职教师总数的百分比,下同),第二名奖励3000元,部门教师教学质量考评的优秀比例数上浮6%,第三名奖励2000元,部门教师教学质量考评的优秀比例数上浮3%。

2.本学年两学期考评总分均为前三名的系部,学院授予“学院年度教学工作先进单位”荣誉称号;教学工作绩效考评结果作为部门和部门负责人年度工作考核的重要依据。

五、本办法自2014/2015学年第二学期起实施,由教务处解释。

附表:考核要素及加减分标准参照表。