首页 > 规章制度 > 正文

监 考 守 则

1、考场实行主考教师负责制。

2、监考老师必须在考前30分钟到指定地点集合,报到并领取考试材料和监考证。主考教师负责领取考卷、草稿纸、考场记录表和试卷处理登记表。

3、监考教师应提前15分钟进入考场,检查考生有效证件(如身份证或学生证)是否与考生相符,是否对号入座、是否将活动课桌“转向”(活动桌椅),院级考试的考生座位安排规则由主考教师当场宣布。

4、除开卷考试按授课教师要求执行外,一般考生不得将课本,笔记本、稿纸、掌上电脑、手机等带入考场,考前应做好清查及收缴工作。

5、监考教师应在发卷前宣读《考场规则》。

6、监考教师应督促学生填写自己的班级、学号、姓名。

7、监考教师应认真履行职责,关闭通讯工具,不得看书、看报、吸烟、交谈等,监考教师应一前一后站位(两人监考)或一前两后站位(三人监考)。

8、监考教师发现考生作弊等违纪现象,应立即制止,视情况的严重性当场进行果断处理并收缴作弊材料,记录有关情况,。

9、考试结束时,主考教师下达“起立”口令,考生起立并停止答题,监考教师收取并清点考卷,核查无误后,考生方可离开考场。

10、监考教师应按要求装订试卷,填写考场记录表,主考教师还应认真填写“试卷处理登记表”,并及时送交考务室。

11、凡监考迟到和未经教务处同意私自找替监考教师的按一般教学事故认处,旷监考和找学生替监考的按严重教学事故认处。