欢迎访问安徽水利水电职业技术学院官方网站!

职责职能

教务处工作职责

一、承担学校专业建设,统筹开展学校专业改革和建设。督促检查专业人才培养方案执行,指导各院部课程教学改革与课程建设。

二、统筹负责学校教学管理工作、负责教学工作任务分配、教学计划和课表安排。

三、负责组织学校专业核心课程、英语和计算机等级考试及学校安排的其他考试和成绩管理工作。

四、统筹负责学校的教学日常运行管理、教学指导、负责教学院部的教学工作绩效考核、负责教学工作量的校级审核。

五、负责教材采购和发放;负责协调统配教学公共资源;负责全校公共教学区域的教学保障。协助各院部做好相应区域的教学保障工作。

六、负责组织开展教师业务培训和考核工作,协助人事部门做好师资队伍建设相关工作。

七、负责教学工作委员会的日常工作,向其报告相关工作。

八、负责本部门工作人员的教育培训和管理考核工作、协助人事部门做好师资队伍建设相关工作。

九、负责统筹地方高水平大学和“双高”建设,向“双高”建设领导小组报告相关工作。

十、完成上级组织和学校领导交办的其他工作。